Sie sind hier: Wir über uns / Abteilungen / Katastrophenschutz

Nikolai Schreiber

seg@ - drk-kirchheim.de

Katastrophenschutz - Modul der Einsatzeinheit 4 (Fildern)

Foto: Die Ehrenamtlichen vom Sanitätsdienst Bohmte haben ich vor ihren einsatzfahrzeugen aufgestellt.
Foto: DRK-Ortsverein Bohmte

Modul der Einsatzeinheit 4 des Landkreis Esslingen - Katastrophenschutz Baden-Württemberg

Unsere DRK Bereitschaft stellt mit Personal und Material eine Transportkomponente der Einsatzeinheit 4 des Landkreises Esslingen.

Die Einsatzeinheit ist eine taktische Einheit des zivilen Bevölkerungsschutzes in Baden-Württemberg.

Bei Eintritt eines Großschadensereignisses oder dem Vorliegen einer Gefahrenlage können Menschen verletzt werden, erkranken und/oder müssen ihren Wohnsitz verlassen, etwa weil das Haus nicht mehr bewohnbar ist.

Die Aufgabe der Einsatzeinheit ist es, die Betroffenen in einem solchen Fall zu versorgen und zu betreuen.